Борьба идей... Сохранение Модерна

Билли Искатель
Борьба идей, борьба религий,
Борьба умов — по фазе сдвиги.
Борьба концепций, парадигм,
Борьба борьбой, но Бог един.

Одно из многих толкований,
Возможно, лживое преданье,
Возможно, истина и суть.
Ты вдумайся, потом забудь.

Да только счастлив, друг мой, будь.
Оставь жестокие терзанья,
Не создавай ты испытаний,
Живи, как жил, по расписанью,
Иль в хаосе покой найди,
Но разум с чувством сохрани.

20.07.2018