Ты Я

Оксана Ласточкина
Уже октябрь по небу гонит тучи,
Туман бросая под ноги прохожих.
Мне с каждым днем как будто бы все лучше,
Ведь наши жизни больше не похожи.

Все, что мое теперь с другим оттенком,
И вкус другой (не тот, что был вчера),
Как будто бы произошла подмена,
Я изменилась за ночь, я не та.

И в сером цвете туч остатки лета
Я собрала с любовью про запас,
Все напевая строчки из куплета,
В котором ни одной фразы про нас.

Затянут образ твой вчерашним дымом,
Твои черты за горизонт унес закат.
Закрыла за тобою двери с миром
Я вроде счастлива. И ты, надеюсь, рад.

Сквозь силуэты стройные деревьев,
Стыдливо растерявшие листву,
Я собираю трепетно мгновенья
Счастливые, их бережно храню.

Коплю улыбки встречных незнакомцев,
Их возвращаю лампочкой стократ.
Еще вчера меня было на донце
И улыбаться не могла никак.

Что изменилось? В пасмурную осень,
Навеянные холодом сквозь тьму,
Я задала столь важные вопросы
Самой себе.  Зачем я? Что могу?

И в поиске ответов неумелых
Я заглянула в дивные миры.
Среди людских случайных переменных
Я поняла - нет равенства у «Мы».

У «Ты + Я» нет верного решенья.
Я с болью в сердце это говорю.
Но все таки прошу тебя, поверь мне
Уже ноябрь как больше не люблю.
8.01.16