Запредельно пусто

Лукашов Максим Евгеньевич
Запредельно пусто
Холод и рубеж
Чернота жующа
Дырами мятеж

Темные пространства
Крутят корридор
Втягивая в танце
Все в свой жадный створ

Круглые планеты
Как вселенский суп
Загоняет в гетто
Чавкает как труп

Черные пещеры
Дыры в далеке
Тянут без предела
Всё, что на легке

Наполняясь весом
Голодом роясь
Всё жует без света
Воронкою крутясь

Внутрь пропускает
А назад нельзя
Тьма не допускает
Ни дыма, ни огня

Противоположность света -
Черная дыра...
Тайна без ответа...
Кротовая нора...