Купались в озере хмельные облака

Ольга Довжик-Остринская
Купались в озере хмельные облака,
То утопая-пробегая водной гладью...
Стекались... словно в купель... с далека
Запрыгивали в воду светлой прядью...

Потом сушились с ветром на расхрест,
Разбрасывая клочья рваной пакли...
Потом ползли навстречу... слабый жест..
Без ветра они, словно бы, заклякли. ..

А ветер, растрепавшийся шалун,
Играя в прятки с облаками на рассвете,
Рыдал под хороводы бледных струн,
А солнце мчалось на кабриолете. ..

Захлебываясь светом, с высока,
Прощались звезды до вечернего заката...
Купались в озере хмельные облака,
А ветер гнал кабриолет куда-то. ..