Рюхен для Золушки

Татьяна Ульянина-Васта
Вы, конечно, забыли имя той девушки,
Которая снилась многим мальчикам Советского Союза.
Что детской легкой памяти неподъемность подобного груза.
Естественно: расстрелы Ельцинской кликой (какие тут три орешка)...
Пустые прилавки, больничные койки, голодные дети. Не мешкай -

Зазеваешься чуть - тебя все бросят: дети, семья, любимые.
Кому нужны неудачники? Время сильных, красивых, расчетливых.
Спешащих (и могущих) деньги делать. Время людей изворотливых -
Время иное. Бремя. А девушки... Сколько их было: несчетные
Божьи стада. Загнанные. Обессиленные. Ивета Барташова...
Ты-то хоть помнишь?
Да?