Бисер

Китайник-2
Двухцветным бисером огней
расшита вечером аллея,
и теремки стоят над ней,
крылец перилами белея.

Я столько раз поведал вам
ночных окрестностей повадки,
но снова шепчется: «Сезам...», -
и что-то дрогнет в распорядке

деревьев перца и секвой,
фонарных брошей и неонов,
кустов, застывших над травой,
и светофора игр бессонных.