Ты мне снился

Оксана Ласточкина
Ты мне снился цветными ночами:
И под хрупкую дрожь свечи,
Ты стоял за моими плечами
И тянул ко мне руки свои.

Улыбался одними глазами,
Наблюдая украдкой за мной,
Ты мне снился цветными ночами,
Обжигая меня тишиной.

Ни единого слова. Ни жеста.
Только полные чувства глаза.
Ты стоял за окном, у навеса,
Не решаясь о них рассказать.

А я двери открыть так боялась,
Прижимаясь к ним голой спиной,
И впустить тебя в дом не решалась,
Подавившись соленой слезой.

Взгляд бросала на синее небо,
Всё молилась о том, чтоб ушёл.
Наши чувства такая нелепость,
Если ты мною воображён.

Ни единого шага на встречу,
Распугав мысли грустные прочь.
Я молилась о том, как навечно
Мне потребность в тебе превозмочь.

Чтоб избавиться мне от мурашек,
Что при встрече с тобой бегут вверх.
Ночь без снов теперь самое страшное,
Лишь бы ты мою боль не отверг,

Вот бы ты меня крепко обнял,
Я ж прильнув к широкой груди,
Улыбнулась б улыбкою сонной,
Прошептав: «Еще рано. Ты спи.»

Едва утро заглянет в окна,
За дверями исчезнет твой след.
Не смогла я стать за ночь свободной,
И не выбежала в рассвет.

Не открыла тебе свои чувства,
Двери настежь, позвав в дом за стол.
Я хотела б с тобою проснуться,
Только свет уже ночь расколол.

Твой рассеялся в дымке образ,
Влага слез блестит на щеках.
Еще один день прожит порознь,
Но надеюсь на встречу во снах.

Правда жизни моей печальна,
Приговор оглашенный звучит:
Ты мне снишся цветными ночами,
Чтоб тянуть к себе словно магнит.
28.01.16