Затяжная депрессия

Тёплая Тень
Я верю себе. — И не верю в себя,
поскольку реальность мне ставит подножки
и бьёт по лицу за любую оплошность
холодным потоком косого дождя........

Я в ней растворяюсь, как разум в вине,
как «трипл-сек» в текиле хмельной «Маргариты»...
И тянутся дней бесконечные титры........
Им там, в поднебесье, наверно, видней,

кому и чего наливать по счетам...
Пусть в вечном дожде жить мучительно горько,
пусть слёзы отмерены доверху, с горкой —
я каплю любви никому не отдам:

припрятала в сердце её /от небес/
и греюсь единственной доброй надеждой.
Дождь бьёт всё больнее, реальней, безбрежней...
Мне не во что верить. — Я верю себе.

21.07.2018
Ю.Королева

P.S. на всякий случай: я спиртное не употребляю. ни капли))) а в остальном автобиографичный стишок.