***

Мария Мелощук
У меня мощь. А у тебя мощи.
Я живу на излет, ты же ждёшь, что издохнешь.
А иду на восход, а ты тянешься к ночи.
Так чего же ты хочешь? Чего же ты хочешь?
Растворять темноту и мечтать о дорогах?
Не пускать бедноту: в ней душа или копоть?
Размозжить скудный мозг и отдаться бессилью?
Начинать снова жить? - слабый в этом и сильный.
22.06.2018