Не прекращаются земные чудеса

Ольга Довжик-Остринская
Росой умытый полевой цветок
Склонился над поющей паутинкой,
Её, чуть слышный, нежный голосок
Вдруг встретился с зеркальною дождинкой.
Заплакали, как струны на ветру,
Колосья ковыля, ковром горящим,
Оновленное солнце поутру
Укрыло мир теплом животворящим.
Садились лучики на каждый лепесток,
И грели ласково все на земле живое:
Букашку, деревце, грибочек и цветок...
Зимою, летом, осенью, весною
Не прекращаются земные чудеса...
Прекрасен мир велением природы! Вокруг неповторимая краса,
Пестрит холстом в любое время года...
И на душе забьются ручейки,
А в сердце радость запоет капелью,
В глазах заблещут озорные огоньки,
Зальется мир вокруг волшебной трелью...
Пестреет радуга под сводами небес
Когда вселенная звучит единой песней...
Она вся соткана из маленьких чудес
И каждый миг её прекрасней и чудесней...