Шрё

Привет Лев
Анфилады подвала комичны, вписались в площадь:
им не место в сыром и задрипанном логове бедняков;
катакомбы холодные, нары скрипят промозгло,
и по нарам разложено лишнее с чердаков.

Бедный скарб идеальным,пожалуй,навряд ли станет,
долгий ящик, посмертный, - готовый его принять;
эта пыль в складках памяти - будто халтурный кантик
на хлопчатобумажной ткани, что тронула старина.

Относителен взрослый вопрос о дальнейшей жизни,
да пока все коробки закрыты, ни жив ни мёртв
чей-то кот (повалившийся из ниоткуда, положим, с соседской крыши,
так, вполне обозримо, на близко стоящий форд).

У тебя там внутри чьи-то вещи и чьи-то цветные снимки,
композиция фотокарточек помнится наизусть:
вот идёшь ты по улице, перебирая прохожих лица,
и места узнаются, как краткий, знакомый путь.
Непроявленной плёнкой, по кадрам, момент продлится.

Почему эти люди вокруг будто воры с небес созвездий,
и по отблеску каждый украл у твоей любви:
там улыбка её, там её хмурый лоб, там спокойный тембр,
а в твою лишь Кассиопею - попробуй, соединишь?
всяк животное тихо грустит опосля соитий:
почему нам не дарят от праздности оберег..

С чердаков всё стащили в подвал без разбора - в копилки комнат,
кто же знал, что их столько на шаткого дома дне;
и коробка кота превратилась в его катакомбы,
и бессильны здесь атомы, едкий распад извне.

И бессильно здесь всё,что должно быть мощнее Сплита,
и бессмысленно всё (коль лежало бы на чердаке).
Есть свободное место в провет-рив-шей-ся квартире,

так закройте же  форточку на-ко-нец.

_
"при эксперименте ни один кот не пострадал"

Июль