Ты мужчина

Оксана Ласточкина
Разрушь мой дом, разбей мой мир – ты воин!
Тебе ли не махать своим мечом!
Ты как мужчина властен надо мною,
Не от того ль зовешься палачом?

Твои подошвы топчут мои стебли,
Твои слова наносят сотни ран,
Твои глаза пронзают словно стрелы
Мой хрупкий, да подвластный вьюгам стан.

Мужчина ты – а значит неизменна
Уверенность твоя, вперед тебя
Венчает мысль, она теперь нетленна.
А я? Я, впрочем, снова не права…

Я снова только пешка в этой битве,
Я снова только кукла за спиной.
Ты так легко меня заменишь новой,
Когда решишь, что кончилась любовь.

Мужчина ты – а я твое спасенье,
Я красота, что твой волнует взор.
Я на любовь меняю свое сердце
Согласен ты на этот уговор?

Ведь если так – разрушил тебе строить,
Обидел, значит должен залечить.
Ты как мужчина главным быть достоин,
Но как скажи мне это объяснить?

Скажи, как мне принять твоих слов сети,
Как мне вплести в них песнь моей души?
Как убедить, что ты один на свете
Мои сомнения можешь разрешить?

Ты воин – жизнь твоя поля сраженья,
Моя любовь тебе надежный щит.
Мужчина, вот твое предназначенье –
К ногам моим колени преклонить!
25.01.12