Когда собираешь малину

Ирина Денисова Москвичка
Я собираю ягоду малину.
И скрытый смысл здесь трудно не понять,
Он сохранится в памяти глубинной -
Никто его не сможет отобрать.
Так мерно падают плоды на донце…
Их бережно беру своей рукой…
Сквозь зелень яростно сверкает солнце,
А на душе - неведомый покой.
Благоговейно их в ведро роняю,
Иной раз падают они в травУ…
Отринув все сомнения, я знаю,
Пока их собираю, не умру
И воплощусь на свете не однажды.
Но надо ли другому объяснять?..
Ведь понимает смысл сакральный каждый,
Что буду вновь малину собирать!


Написано 20 июля 2015 года.
Отредактировано 20 июля 2018 года