И не надейтесь, что вы сможете уйти!

Лукашов Максим Евгеньевич
И не надейтесь, что вы сможете уйти!
Дорога ставит каменные сетки!
Тут ямы и столбы гуляют на пути!
Встречают многих тут распахнутые клетки!

Чумными фонарями кружит даль!
Выламывая голову за плечи!
Прикладами порою воет сталь!
А возразить на это просто нечем!

Шеренги пепла вдоль и поперек!
Кидают всё, что только можно кинуть!
Платочки ждут, ссутулившись в клубок!
Не в силах эти годы передвинуть!

Остатки тьмы увязнут пусть в цепях!
И щелкают затворы пусть другими!
Желаю всем Вам обойтись без плах!
Пройти всё это и рассвет увидеть!