***

Мария Мелощук
Я распылилась. На пыль дорог,
Когда молилась  - да не о том,
Когда челом - о чужой! - порог,
Когда не думала - а что потом.
Тоской себе ты раскрасил лист,
Со мной мгновенья - они спасли,
Сыграв с судьбою в весенний вист,
Отдай мне зерна - дам колоски.
Мое решенье - давать сполна,
Себе и миру - я им жена.
Моя прохлада журчит стихом.
Моя пылинка взойдет цветком.
22.06.2018