Вот-вот прольется дождь

Нинель Васецкая
Недвижим свод из мрачных туч,
Погас за ними солнца луч,
Светило незаметно ускользнуло,
Как будто ветерком пылинку сдуло.


Покрылось небо пеленою дождевой.
Раскат чуть слышится далекий громовой.
Огнями покрывается и даль и высь,
Где к непогоде злые силы собрались.

Кружится ветер над землей,
Все увлекая за собой,
Срывает лист чуть пожелтевший,
На веточке до времени сгоревший.

Волнуются деревья, колышутся, шумят.
Уже и пчелы к нектару не летят.
Вот-вот из туч прольется дождь,
Чтоб напоить массивы рощ,


Все, что цветет, растет и колосится,
И, без сомненья, засухи боится.
Умоет город, прибавит кислорода,
И освежится, чище станет вся природа…

Вернется солнышко с приветом,
С ласкающим игривым светом;
В лесу засуетятся звери, птицы,
Стряхнут все листья капельки водицы.

Расправят ветви березы, клены, ели -
Зеленые и голубые, вроде гжели,
И понесутся запахи медовые цветов
И хвойный аромат очищенных лесов.