Заход или восход? Анекдот

Владимир Белявский
- На этой картине заход или восход? –
  Спросил один мужчина у другого.
- На картине изображён солнца заход!
- В чём основа для вывода такого?
- Художник недалеко от меня живёт.
  Так вот, он раньше двенадцати не встаёт!