Ночное

Михаилъ Раковъ
Дикий топот и шум возниц.
(Тот, который так любят дети).
Оттого и спешу. Возни
Избегаю на этом свете.
Прохожу. Фонарей сады.
Тусклый свет их внушает вкрадчиво,
Что в плену у каприза ты,
И твое неяркое качество.
Поднимая ворот, иду.
Шаром улица закругляется.
Миг. И я уже не в саду.
Фонари вверху растворяются.
Рассветает. Свет сер и хмур.
И луна истончённой пряжею
Как отключенный абажур
Исчезает обескуражена…
Утро входит в свои права
Гулки звуки шагов под сводами
Ёмки брошенные слова
Одиночными пешеходами.