Варенье из лета

Марина Марина Витальевна
Я варенье сварю не простое,
Растворимое, с красками лета!
В аромате душистых левкоев -
Земляничного цвета рассветы,

Зорь вечерних вишнёвые всплески,
Ежевичные спелые ночи.
Рос подлунных янтарные блески
В несравненном нектаре цветочном.

Небо цвета лесной голубики –
Горстка ягод в плетёной корзине,
Капли солнца живут в облепихе
И в соцветиях дикой малины.

Дольки яблок – луны откровенья,
Листик мяты – желанье прохлады
Душным вечером в воскресение,
Для спокойствия – ветка лаванды,

Для души – вся палитра цветная,
Взлёты радуг и праздники света,
Всё по баночкам – к зимнему чаю…
Угощаю вареньем из лета!;