Небосвод чернеет...

Михаилъ Раковъ
Небосвод чернеет – чернозём,
Испещрённый звездными горстями.
Это небо мы всю жизнь несём,
Оставаясь здесь его гостями.
И поэтому вверху оно,
Как огромная земля без вехи.
Черное, глубокое, как дно
Полотно, что держат человеки.