Конечно же это больно

Фёдор Шубин
             *   *   *
Конечно же это больно,
Конечно невыносимо.
Но надо держаться достойно,
Надо держаться красиво.

Буду всем улыбаться,
Воздушные слать поцелуи.
Только уже не остаться,
Только уже не проснуться.

Только уже не войти
В реку из прошлых желаний.
Вешними водами смыто,
Размыто, разрушено нами.

Я собирал по крупицам
Жемчуг из наших фантазий,
Тоже смыло водицей,
И порассыпало наземь.

Цеплялся я, что есть мочи,
За ветви, как за надежду.
Но снова холодные ночи,
И я подзастрял где-то между.

Не то, что бы утонул.
Не то, что б остался живым.
Просто поглубже вдохнул,
И дальше медленно плыл.

Я вижу синее небо,
Я вижу острые скалы.
Хочу, чтобы просто забыли,
И чтобы уже не искали.

Я просто частичка потока,
Идущего под облаками.
Без имени и без флага.
Без чувств и без желаний.

                10 апреля 2018