Не покидай меня. А если я буду просить

Фёдор Шубин
                *    *    *
Не покидай меня. А если я буду просить,
Умолять протянуть мне кинжал.,
Ты сделаешь правильный выбор.
Который Бог тебе дал.

Не уходи. Одиночества бич
Столько ран оставил, рубцов.
Как же больно быть одному
Вдали от дома отцов.

Просто подай мне ладонь,
Просто слегка наклонись.
Чтобы я мог ощутить
Тепло, дающее жизнь.

И пальцы сквозь пальцы мои,
Перебирая ищешь мой пульс.
Он есть где-то там вдалеке,
Я скоро к тебе вернусь.

Вернусь обязательно. Теперь
Мне суждено возвращаться.
Не закрывай на ночь дверь,
Нечего больше бояться.

                4 мая 2018