Асфальт

Елизавета Лещенко 2
Дети и птицы
 сидят
на крышах
Старинных
многоэтажек

Опаляемый
  солнцем,
 ущербляемый
ветром,
 грязнокровный
 асфальт
 стесняется
своих
рытвин

Он так
мало
видел
Он так
легкосгораем
в атмосфере
античного
города

Его теснят
повозки
сверхскоростных
колесниц
пересылаемых данных
Его ломают
лошадиные
ноги
женщин,
закованных
в
острокаблучные
туфли

Его засыпают
упреками
Разбитые
стекла
ненужных
витрин
фальшивых
супермаркетов,
кожгалантерей,
галантных
продавцов
чаепития
под крышей,
на которой
лежат
старики
и вороны