От настоящего всерьёз

Николай Сербовеликов
***

От настоящего всерьёз
Мороз идёт по коже.
И прошлое выносит мозг,
И будущее тоже.
Спасения от мира нет,
В котором нет мозгов,
Искусственный нас интеллект
Спасёт, в конце концов,
А может быть, наоборот -
Без сожаления добьёт...