***

Кристина Дедухина-Садрук
Мама, я сижу в холодной ванне.
Мама, я смотрю на пузыри.
А за дверью в угольной сутане
Ночь стоит, и гаснут фонари.

Мама, эти толстые браслеты,
И флаконы с розовой водой,
И твои бесценные советы
Я храню в шкатулке золотой.

Ночь ко мне вползает привиденьем.
Ванна ледяная, словно труп.
Мама, на плите шкварчат пельмени,
А не твой домашний вкусный суп.

Мама, я другая, я другая,
И другою следую звездой.
Но тебя (в себе убить желая)
Я храню в шкатулке золотой.