Звучит романса таинство

Юлия Морозная
Нам снова жизнь дает аванс,
Вновь исполняется романс

Александр Павлович Ковалев


Огонь задумчивый погас,
Зал замер в нетерпении.
Поплыл чарующий   романс,
Божественное пение.

Поплыл лирический мотив
В секундах вдохновения,
Как будто ветер на залив
Ворвался дуновением.

Заволокло туманом гладь
Воды, покрытой звездами.
Деревьев сказочная стать
Увита листьев гроздьями.

Как хорошо, когда есть шанс
Услышать голос нежности,
Внутри мелодия зажглась
Свечою неизбежности.

Не повторится этот миг,
Волнующий, спасающий.
Для нас одних корабль возник,
Мечта под белым парусом.

Унес к далеким берегам,
Где чувства обновляются.
Аванс под вечер жизнью дан,
Звучит романса таинство.

Высокий голос о любви
Поет легко под сводами,
Фортепиано не грубит
Бравурными аккордами.

Тихонько разливает страсть
Над водами и листьями,
И чувству не дает пропасть,
Ты для меня единственный.

Твой взгляд о многом говорит,
Поможет скрипка звонкая.
Особый вносит колорит
Струны звучанье тонкое.

Лишь контрабас гудит слегка,
С альтом перекликается,
Твоя дрожащая рука
Моей щеки касается.

А губы к шее нежно льнут,
Настало примирение,
Всего-то несколько минут
Пришли к нам во спасение.