Моя вселенная - это сломанная карусель

Тим Эрна
Моя вселенная - это сломанная карусель.
Выбоины улиц, бутылки от кока-колы.
Вишневый «сминт», ворох кассет.
Забор ПО-2 вдоль дороги в школу.

Тот, что с ромбиками. Что видел каждый.
Гулкий ор, тёмный двор, жёлтый свет фонаря.
Моя вселенная - это не так уж важно
Если верить последним новостям.   

Аккорды «Пилота», Маяковского томик.
Два по ноль пять и ещё полтора.   
Съеденный билет со счастливым номером,
Первый поцелуй на углу двора.

В плеере сборник «Лед Зеппелин», Летов.
Ночью наклеенный агитплакат.
Разбитая в драке с толпой скинхедов
Бровь и вырванная серьга.

Переезды, прилёты, знакомства, приветствия,
Сессии, комнаты, первые смены. 
Путано, смело, поступки, последствия
И разговоры об общих вселенных.

Лёжа, в рассветах, с глинтвейном, под шишками,
Стоя, сломав о слова сигареты. 
В подъездах, цитируя умные книжки,
Искали, искали: «Вселенная, где ты?»

Мы в тихих гудках проводов телефонов
В ПО-2, кока-коле, следах акварели.
Наш мир - это чей-то забытый ребёнок.
А вселенная - сломанная карусель.