И ты несчастная одна

Артур Мурванидзе
На гребне призрачных видений,
Где правят высшие цари,
Снимал поклонник сновидений
С избушек старых фонари.
Среди мифического зала
Теснился глянцевый рояль,
А ты тревожная играла,
Упрятав взгляд свой под вуаль.
Бледнея около колоны,
Боясь вздохнуть, таился он,
И серых взглядов миллионы
Вливались в этот дивный сон.
Он тайных часть твоих мелодий,
Чужую ты играла роль,
И он стремительно уходит,
Ты ощущаешь в сердце боль,
Вы много, много знали разом
Про романтические дни,
Те, что украшены экстазом,
О чем не ведали они...
И губ красивых поцелуи,
Объятий нежных без стыда...
Где ты прошла от  аллилуи
До остановки в никуда.
Он не вернется, он растаял
В подвалах призрачного сна,
Ехидных глаз осталась стая,
И ты несчастная одна.............АМур 2018 г