Чудо - чудное...

Татьяна Степанова-Иванова
Чудо - чудное, чудо - дивное,
Улыбается в небесах –
Пряди белые лебединые,
Да ещё чуть лукавый взгляд.
 
Как постигнуть мне это зрелище,
Как понять игру света и тьмы?
И какой же смог Человечище,
В небесах создавать холсты?!
 
Мне транслирует небо видео,
А герои в них – облака,
До чего же мир поразителен –
Растворяется в нем тоска.