Тайны Чёрного моря

Гамаюн 2
Как здорово, что познакомил нас юг!
Послушай меня, пятилетний мой друг.
Я младше, чем ты был, приехав впервой,
Потом не хотел возвращаться домой.

У Чёрного моря уже в третий раз.
Опасное место, скажу я, для нас.      
И кое-что тут же вблизи покажу.
О том, что я знаю, тебе расскажу. 

Тут яхты шныряют на всех парусах.
На них капитаны, все в рыжих усах.
Обычно оттуда акулы плывут,
Во-о-н с той стороны, где пираты живут.

Амфибии плавают рядом совсем.
Но хитрые очень, не видно их всем.
Я, правда, нырял с той высокой скалы,
И мне не мешали большие орлы.

Никто тут не ходит, а только герой.
Ну что забоялся? Я ж рядом с тобой!
Тебя я в обиду не дам никому.
Все тайны открыл лишь тебе одному.