Меж тропинок и дорог

Николай Ерёмин
                МЕЖ ТРОПИНОК И ДОРОГ   Николай ЕРЁМИН

***
- Баллада? Да!
Бал лада? Нет!
Бал хаоса и лада...-

Сказал взволнованный поэт,
- А мне и Музе
Так и надо:

Чтоб - ей  лад бала...
Мне – бал лада...
2018


РАССВЕТ

Роса в траве звенит,
Лучась
Устами млечного младенца...

И дарит мне
Взаимосвязь
Мерцанья звёзд с биеньем сердца...

И я -
На Божий дар в ответ -
Рифмую вновь: - Привет, рассвет!
2018


ТОСТ

1.
Выпил  я
Рассветный тост
Из волшебного колодца -

За мерцанье
Вечных звёзд
И светящееся солнце...

И –
Восторг душевных сил
Мне колодец воскресил...

2.
Я выпил
Вдохновенья бренди –
И тут же ощутил в крови
Метафорические бредни
Метафизической  любви...

И Музе подарил сонет
О том,
Чего не свете нет,

Чтоб,
Виртуально влюблена,
В меня поверила она...
2018



УРОЖАЙ

Тропа ведёт в осенний сад,
Где яблок
Сладкий аромат...

И нет другой важнее темы,
Чем
Урожайные проблемы...

Которых здесь –
И смех, и грех! –
С лихвой должно хватить на всех,

Кто
Меж тропинок и дорог
Вкушает яблочный пирог...
2018


***
В замкнутом пространстве
Выдоха и вдоха
Встретились – расстались
Эра и эпоха...
Эхо – вдох и выдох...
Веха – вход и выход...
2018


ЗА РУЛЁМ

Зачем безбожник
Сел за внедорожник?
А старый бес –
За новый мерседес?
Чтоб в ДТП всем доказать  – С приветом! -
Кто на Том свете круче...
Кто - на Этом...
2018


***
Я жил в подвале
И на чердаке...

Я жил в бараке,
То есть в бардаке...

И в коммуналке,
И в хрущёбе жил...

И выжил –
Будто подвиг совершил...

И доказал,
На практике уже:

Что значит –
«С милой рай и в шалаше!»

                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!!

В.М:
Давно не пользуюсь часами -
Современный мир пропитан временем...
Куда ни посмотришь - всюду  подсказка,  который час!
Осталось - себя перетерпеть.
Себя перетереть в порошок небес...
Последние секунды жизни принять на посошок!
Завтра дышит вечностью!
Н.Е:
Всё чаще пользуюсь часами,
Потому что Время движется всё быстрее...
Например, сегодня я отправил Владимиру Монахову 2 экза новой книги ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ СВЕТА
(Мои стихи
под одной обложкой со стихами Марины Саввиных)
И хочется узнать, как быстро сработает почта.
Осталось - себя перетерпеть.
Ведь Завтра дышит вечностью!
В.М:
- Надеюсь,
что к 26 успеет!
Хотя после 26 - начинается вечность!
Н.Е:
(26-го июля 2018 года мне исполнятся 75 лет. Не верится, но это так.)

Николай ЕРЁМИН Июль 2018 г КРАСНОЯРСК