Кручина

Регина Наумова
Люблю посидеть у окна одна,
Подумать над тем, что такое есть счастье.
Послушать, что в ушко шепнёт тишина.
Поди о любви пропоёт и о страсти.

Ан нет, разговор  ведёт о стихах,
Про радости творческого горения,
Где поиск, мученья, радость в слезах
И просьба трудов твоих одобрения.

Ах, я влюблена, как Есенин, в Русь.
И ситцу небесному с клёном опавшим
Слагала стихи. И нынче молюсь
За тот отчий край, внезапно пропавшем.

Тишь леса, разливы лугов вдоль рек,
Колосья и птичье порханье  над полем,
Поющий в комбайнере человек...
Вот счастье, желанное мною до боли.

Ах, годы, - остывшие угольки.
И кожа иссохнет и станет тряпицей.
Из зелени глаз слетят светляки,
Устанет душа под луной серебриться,

И снов о любви не даст сердцу ночь,
И космос предстанет холодной пустыней,
И в зеркало станет глядеться невмочь.
Почуешь, - средь атомов кружишься в стыни.

Среди васильковых меж и полей
Душе отдохнуть бы, кручиной объятой.
Рассыплю тут золото лже-кудрей
И плюхнусь в траву, как девчонкой когда-то.

  Р.А.Н. 2018