В отставку

Юрнест Алин
Правительство своё народ не уважает,
И был бы очень рад, если б оно  ушло,
Ведь от его реформ он лишь страдает,
Как видно время поменять его пришло.

Но президент его работою ещё доволен,
Хотя указы майские не выполнены им,
Стабильностью толпы он видно успокоен,
А может хорошо в тандеме им двоим.

А люди, между тем, теряются в догадках,
Зачем министры все остались на местах,
Возможно , что закалились они в схватках,
Уменьем вызывать в своём народе страх.

А может  в том и состоит сейчас интрига,
Создать иллюзию, что царь умён и добр,
Но помешать не может вор или барыга,
Когда работает за всех один лишь бобр.

Народу ж от того пока не стало лучше,
Реформы людоедские ему не по плечу,
Он от удавки горлом ощутил уже удушье,
И руки тянутся его без страха к кирпичу.

Он требует : «Правительство в отставку»,
Пусть люди честные уже во власть придут,
Реформы эти все отправят в переплавку,
И справедливость на поддержку позовут.

Июль 2018г.