За отвагу

Ксения Поле
Не сдаю этой жизни экзамены,
Ошибаюсь и вечно я падаю.
В идеале мне лоб нужен каменный,
Чтоб от шишек служил мне преградою.

Подстелите соломки, да старых газет
Там, где больше камней и оврагов,
Ведь на мне просто места живого уж нет...
Дайте что ли медаль за отвагу...

Нет, совсем не боюсь получить я урок,
В сотый раз с головой прыгну в омут.
Жалко, слишком упал болевой мой порог,
Окончания нервные стонут.

Говорят, если ярко и с жаром гореть,
Твоё быстро закончится время.
Если я так смогу и кого-то согреть,
То взвалю на себя это бремя.

Невозможно все годы от боли бежать
Невозможно все годы бояться.
Твои раны другим могут опыта дать!
Тем, кто сам мог от них же сломаться...