Наконец-то из леса пахнуло прохладой...

Ирина Журавка Белоусова
Наконец-то из леса пахнуло прохладой.
Жаркий день понемногу ослабил поводья...
Мне желалось тепла, но не пекла, не ада,
Мне хотелось не рока, а нежных рапсодий.

Но палило нещадно!.. и тень вязла в пекле!..
Я, как рыба на суше, искала спасенья.
Даже роза на солнечной клумбе поблекла,
А мечтала сразить всех красой в воскресенье.

То прохлада, то пекло...но нет середины,
Чтоб дыхание было по-летнему легким...
Так и в жизни: иль вязнем в болоте рутины,
Или в небе летаем, треща как сороки.
24.06.18.