Какие дела важнее

Николай Решетнёв
      
Дела творить большие надо.
Никто не спорит, но не всяк
Напор удержит водопада
И сам не попадёт впросак.

В больших делах заметить сложно
И погубить легко подчас
Того, кто мал, и невозможно
Не развалить его каркас.

В таких делах на первом месте
Холодный ум, расчёт и риск,
Хотя бывает неизвестен
Здесь результат со знаком «икс».

Но есть дела, не всяк их хочет
Творить, они же так малы,
Но кто творит, тот не «бормочет»
И тянет воз без похвалы.

И что важнее, неизвестно,
Вопрос, конечно, непростой.
В больших делах бывает тесно,
Итог же малых – золотой.