И занятости рухнула стена...

Ирина Журавка Белоусова
И занятости рухнула стена!..
Я на неделю освобождена
От графиков, режима, от присмотра
За детскими капризами... И вновь
Гоняю тихо рифму: “кровь - любовь”
И ощущаю запах жизни остро.

Растянуты мгновенья до минут,
И те в жаре несносной тоже врут.
Но на руку подобные ошибки.
Давно мне одиночество мало...
Пусть ветер тормошит копну волос-
Готова покорить вершину Шипки!

Болгария останется мечтой...
/Шум моря... берег, солнцем залитой.../
Довольствуюсь теперь я птичьим пеньем,
И стрекотом кузнечиков в траве,
И бабочкой на ярком рукаве...
И запасаюсь ангельским терпеньем.
29.06.18.