Дачные картинки...

Ирина Журавка Белоусова
...ты хотела дождя? Получи!
Бьются в небе погасшем лучи,
Салютуют весёлые струи.
Барабаны гремят тут и там...
Неуютно от грома котам,
Ну а детям - не страшно: уснули.

Сколько жизни во тьму ворвалось!
Дождь поёт. Промокают насквозь
Очумевшие  в засухе ели.
Капли в прятки играют в траве.
Мёдом дразнится липовый цвет.
Лес наполнился запахом прели.