Прошлое Будущее...

Алексей Мишустин
Мы вольны думать только от рожденья
Ростками малыми свой жизни путь торя
Лишь детство свято будет без сомненья
Оставит образы о прошлом говоря

В мечтах далёких от незыблемых свершений
Заимством чувств смешавшихся с душой
В сплетеньях судеб невозможность объяснений
Нелёгкой участью смещавшей путь иной.. .

В забытие'  пространственных течений.. .
Исполним сутью действенных причин
Путь пройден полон грусти и значений
В разры'вной связи сотканных судьбой картин.. .

В бездумных действах при утраченности судеб
Поток несущий всё смывает за собой,
Меняет всю судьбу без видимых мгновений.. .
И только в сердце будем вечно мы с тобой.

.. .я не смогу тебе поведать в наболевшем,
Словами боль не уте'шить, не передать
Израненой душою преданный тебе и верный,
В безмолвие шепчу и жаль другому не воздать.. .

Как по тебе Родная .. .я истосковался,
Где каждый миг потерян без тебя
Сейчас пока другое время, ты ещё малая
И в прошлом будущем услышишь ты меня.

Пойми , что без тебя мне было грустно.
Почувствуй тот томящий в сердце жар,
Услышь той сутью в этой форме устной
Как жгли мосты. Как мог тушил пожар.

Годами долгими лило из края в рану
Переполняя болью долг отцовских чувст
По праву суждено.. . предтечей твоей стану.. .
Пусть шопот снизойдёт иною былью уст.

Услышь меня Родная и прости коль сможешь
Не смог сберечь то время, покидав тебя
Ценой усилий в безъисходной доле
Сплеталось в мыслях томной глубиной тая.. .

Все мысли и желания быть рядом
Не смог сдержать и избегать разлук,
Тяжёлой ношей в нашей жизни ядом
Был нежелаем .. .я и болью в сердце звук.. .

С Точащим истязающим усердьем
Впиваясь отчужденьем вглубь души,
Как мог держал в усилии мгновеньем
Несвязной нитью быльной уде'ржью пути.. .

Да будет день наставший одночасьем
В единости и полнотой исполненных чудес
Начавшим вновь стечением предстану.. .
Пусть будет так со мною или без.. .

21.07.2018 21:21 СБ.