не учи меня жить

Олег Полудницын
не учи меня жить. я по-прежнему жить не умею.
я все так же горю, но сгорая, не грею теплом.
нет во мне ничего, чтоб уже не терзаться сомненьем,
что душа – мотылек – спит сном вечным под пыльным стеклом.

я уже растерял все печали, за счастье сражаясь.
я уже пренебрег страхом смерти – готов на прыжок.
но стою перед бездной и сделать тот шаг не решаюсь,
когда здесь и сейчас, всем чертям вопреки, – хорошо.