Кусты окучивает снегом

Борис Мишарин
Кусты окучивает снегом
Поземкой зимний ветерок,
На ветке под открытым небом
Трепещет, мерзнет лепесток.

Не сбитый мокрыми ветрами
Осенней стылою порой
Он вспоминает вечерами
Политый солнцем летний зной.

Как колыхался от потоков
Воздушной массы зоревой,
Как наслаждался у истоков
Росы поистине живой.

Как упивался музой птичьей
От стаек местных воробьев,
Не соловьиной лестной притчей,
А хором простеньких певцов.

И был доволен лист зеленый,
Что кислород давал живым,
Сейчас, вниманьем обделенный,
Он выпит временем хмельным.

Дрожит листок пожухлым телом,
Трясет свой дряхлый черенок,
На ветке в мире опустелом
Он познает, что мир жесток.

Ему уж больше не кружиться,
Не трепетать на ветерке,
Мечтой в сугробе заблудиться
И перегноем вспрять к весне.