Нависли свинцовые тучи...

Валадислав Осинь
Нависли свинцовые тучи,
Их северный ветер нагнал.
Теперь собираются в кучи,
Готовя известный финал.

А я выхожу на прогулку,
И зонтик с собою беру,
И топаю по переулку
По лужам, на самом ветру.

Навстречу угрюмые люди
Спешат, доедая омлет.
Я знаю, от них не убудет,
И не улыбаюсь им вслед.

Хоть чувства мои вне закона,
Я знаю - спасения нет.
И мудрая каркнет ворона,
Внимая знаменьям планет.

16 мая 2018