Бег

Аркадий Ляховецкий
Убегаем от инфарктов
И других подобных хворей.
От усвоенных коварных,
Нежелательных калорий.

От шальных идей бредовых
И потерь невосполнимых.
От решений неудобных
И наскучивших любимых.

Оторвавшись от подушек ,
Сбросив резко одеяло ,
Свой рекорд спешим улучшить
На дистанции квартала.

Вдоль по Питерской ,а дальше
По Тверской- Ямской и гулким ,
От людских забот уставшим ,
Перекресткам ,переулкам.

Отраженный в сизых лужах ,
Силуэт летящий видя ,
Пот смахнув , вдыхаем глубже
Смесь озона и оксидов.

Недотепы- горожане ,
Натянув щегольский треник ,
Вместо свежести лужаек
Смог смакуем испарений.

И все также , друг за другом ,
Ранним утром продолжаем
Бег по замкнутому кругу.
От себя?... К себе?... Не знаю...