Летний дождь

Галина Титова -Дмитриева
Летний дождь- тучи, ливни, грозы,
на капли слёз на стекле похожий.
Звучит симфония дождя по карнизу,
и брызгами летит на землю книзу.

Солнца нет и плачут небосводы,
грусть селится от такой погоды.
Бегут, кружатся по асфальту воды,
на лужах капель дрожь и разводы.

Прекратился дождь. выглянуло солнце,
прояснилось небо, смотрю в оконце.
На кустах и травах сияют жемчуга,
заслоняет облака семицветная дуга.