Про работу

Галина Сизова
 

Люблю я в пятницу, друзья,
В предверии выходного дня,
Порадоваться от души,
Что отдохну от суеты.
За что же не люблю работу:
Что обижаю я кого-то,
Кто не желает сознавать,
Что Природа - наша мать;
Кто приступает к соблюдению
Охранных норм по принуждению,
Без радости и понимания,
А лишь из страха наказания.
Бывает тягостной работа,
Когда бессилия гложет нота;
Когда "не вдоль, а поперёк"...
Что ж гнись спина, прими урок!
Мне тяжело людей стыдить,
Им правила сто раз твердить.
Как хочется, чтоб каждый мог,
Увидев, дать себе отчёт
О том, что сами мы в ответе
За то, что чахнут наши дети,
Что радоваться перестали,
Что наши души обнищали.
Мне иногда бросают вслед:
- Вам что здесь - фабрика конфет?
Когда же в дом войдёт беда,
Кто виноват у них тогда?
Но всё же верю в разум я,
Дождёмся мы такого дня,
Что радость принесёт работа.
Пока ж да здравствует СУББОТА!

1998г.