Солнечный лучик

Анатолий Либеров
Лучик солнечный проснулся
и с утра целует грудь
той , к которой я вернулся ,
протоптав нелегкий путь .

Он , как Бог , молчит . От счастья
не отводит нежный взгляд .
Хочет ей в любви признаться
миллионы раз подряд .

А в саду , что рядом с домом ,
вдруг зарделись все цветы -
там кружится невесомо
белый чистый пух мечты ...

Лучик солнечный , желанный ,
улыбается , грешит ...
Но "царевна несмеяна"
просыпаться не спешит .

Мы порою ищем счастье ,
бродим вдоль и поперек .
Чтобы с милой обвенчаться ,
не жалеем сил и ног .

А оно , как этот лучик ,
ожидает дома нас ...
Может , в этой жизни лучше
разбудить его сейчас ?..