Диванные генералы

Валерий Смирнов 2
 
Вот он! Диванный  генерал,
А когда надо –  адмирал!
И знает:   как, в кого, стрелять,
К кому подплыть, куда нырять!

Какие надобно ракеты,
Сегодня в космос запускать,
И как правительству бы нужно,
Народом мудро управлять...

Ты с ним в политику не лезь!
Тебя он без закуски съест!
Кто управляет миром скажет,
Кто враг и друг - он все покажет!

В истории - он академик...
На вас посмотрит, как на веник,
Пока Содатель Мир ваял,
Он рядом - со свечой стоял!

И в экономике  он АС,
Что  хочет … купит и продаст,
Какие надобно налоги ,
С богатых собирать, с убогих...

Совет вам даст по медицине,
Что, чем, лечить в подлунном мире,
В какие клиники ходить,
Что пить и есть, и с кем дружить.

Опять в театре чушь играют!
И фильмы все не те снимают…
Ну… не  хватает  что-то в них,
Не тот мотив, посыл и штрих…

В  литературе все  не то,
И у него все - воровство…
Сплошной угар и плагиат,
Он  знает,  кто   в том  виноват…

Он генерал  и в спорте тоже,
Ну, кто так бьет! Совсем не  гоже!
Вот я бы в миг его свалил,
Дай пас! Налево! Куда бил?

Конечно, есть и генеральши,
Все объяснят вам и без фальши,
На рынке  у них штаб – квартира,
И ОБС  - взамен  эфира!
 (ОБС – одна баба сказала – народная поговорка)

А есть и звания повыше,
Фельдмаршалы, пророки свыше,
Как  попадет,  такой в эфир,
Глядишь - лапшу нам на уши всю слил…

Чего греха таить … и я,
С дивана всех судил и вся,
Но, жизнь "разжаловала" крепко-
Я - "рядовой на табуретке"...

Оно, конечно, каждый волен,
Иметь свое сужденье в споре,
Но коли ты не спец.  по теме,
Рискуешь быть в  «диванном  плене»)))