гобелен

Дмитрий Русланов
Далекий вологодский монастырь.
Стеной крутой застыл, стоит
Осколком времени, нанизанным на штырь
Веков, хранитель веры в глухомани,
Белесый гобелен на ткани,
Занозой впился и саднит
Романтикой увядшей старины....
Увы,
      там откровения болезненной вины
С надеждой бьют поклоны низко,
Там подчас под молитвы - ложь на лжи,
Не подходи к ним близко.
Вдали иначе видятся и храм, и купола,
Старообрядцы шепчут: лепота,
Греховностью пропитанная склизкой.
2013