На крыше

Пётр Тютюнник
Как мир уснёт,я поднимусь
Мечты рассеять в небо с крыши...
Луне и звёздам улыбнусь,
Прочувствовав как космос дышит...

Душой пространство обниму...
Оно меня лишь понимает:
Как грустно в жизни одному,
Когда никто не замечает...

Как трудно быть всегда одной
Лишь звёздам тайны доверяя...
Под мирозданья тишиной
Я ...хоть песчинка...но живая ж!

Вот...поделюсь...переболит...
Возьму на завтра новой силы...
А мир у ног моих лежит,
Забыв,что  я вчера  любила...

Как жаль.что всех пленил Морфей...
И...тех кто очень-очень нужен...
Пред сном ведь каждый безоружен,
Он всех реальностей сильней....

Лишь побеждая тьмы кошмар,
Надежды в крылья одевая
По крышам нашим ходит шар
Мечтать и верить завлекая...

Какая классная Луна!
Лучами сразу всех накрыла...
Словно любила и сама...
Да только вот кого...забыла...

Заглянет в душу  тут и..там..
Вдруг  в них знакомый нежный лепет...
Над той же...  крышей по ночам,
Стараясь вспомнить прошлый трепет...