Полные вёдра

Александр Самойленко 4
Кто представлял себе любовь,
как два ведра на коромысле,
тот убеждался вновь и вновь,
что ничего он в ней не смыслит.

Но даже эти два ведра
пронёс бы кто по гололёду.
Не часто варят повара
любви хорошую погоду.

Ещё обиднее, когда
одно ведро почти пустое:
из полного бежит вода,
что, может, больше жизни стоит.

Совсем воды не расплескать
не многим в жизни удавалось.
Вот и гнетёт меня тоска,
проникла в душу мне усталость.

Мы не относимся к любви,
как раньше относились к чуду.
Искусственный огонь в крови
похож на жалкую причуду.

Я, может быть, чудаковат,
что так на чувства уповаю,
прощаю раны, что кровят,
но доброго не забываю.

Я ставлю высоко любовь,
люблю и плоть её, и мысли.
И пусть она похожа вновь
на два ведра на коромысле.